منتديات مدينة القل

منتدى مدينة القل - تعرف على المنطقة من أهلها لكل الجزائريين والعرب
 
الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  بحـثبحـث  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 الشوربة القلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salwa
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: الشوربة القلية   الجمعة 17 سبتمبر 2010 - 10:50

الشوربة 





المقادير



نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة أو شعير مسحوق.
التحضير :
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..

 

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أماني

avatar

انثى عدد المساهمات : 6
نقاط : 2934
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
الموقع : خارج مجال التغطية

مُساهمةموضوع: رد: الشوربة القلية   الإثنين 20 سبتمبر 2010 - 7:11

$$$$$$$


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشوربة القلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدينة القل :: منتدى الاسرة و الطفل :: منتدى المطبخ القلي-
انتقل الى: